
Зубной камень — цена на его удаление зависит по сути дела от одного фактора — нынешнего состояния поверхности зубов. В зависимости от запущенности ситуации подбирается один из методов очистки, а также определяется количество зубов, нуждающихся в избавлении от налета (стоимость удаления зубного камня в этом случае напрямую зависит от количества обрабатываемых зубов). В последнее время особой популярностью пользуются 2 способа очистки зубной поверхности; давайте рассмотрим, в каких случаях специалисты советуют применять какой из них:
Методы удаления зубного камня: цена на различные процедуры
Для удаления зубного камня стоматологии используют разные способы борьбы в зависимости от структуры налета:
- для крупных отложений используется ультразвуковая чистка. В сети клиник «Аркадия» все стоматологические установки оснащены «ультразвуковым скейлером» Amdent и EMS — инструментом номер один для снятия зубного камня, цена в данном случае зависит от количества обрабатываемых зубов. Механизм действия аппарата прост — с одной стороны Скейлер создает ультразвуковые колебания, которые «взрывают» зубной камень или твердые зубные отложения на части; с другой - поток воды с наконечника прибора вымывает остатки налета, предотвращая также нагревание инструмента. В итоге Вы не почувствуете вибраций и не услышите звуковые волны, но ощутите, что зубы стали чище!
- для мягкого зубного налета или снятия пигментирования можно предпочесть пескоструйный аппарата Air-flow. В процессе очистки поверхность зубов обрабатывается и полируется смесью, подаваемой в виде струи: вода, воздух и абразивный порошок, основу которого составляет бикарбонат натрия (питьевая сода). Процедура безболезненна, не повреждает эмаль и слизистую полости рта! Специалисты сети клиник «Аркадия» после первичного осмотра определят характер налета и предложат воспользоваться подходящим именно для Вашего случая методом снятия зубного камня - цена на процедуру также рассчитывается на консультации.
Удаление зубного камня: цена в Санкт-Петербурге
Удаление зубного камня: цена тем ниже, чем меньше отложений на Ваших зубах. Профессиональную чистку рекомендуют проводить раз в полгода или в год, в зависимости от интенсивности образования налета. Для того чтобы не понадобилось прибегать к процедуре чаще или пускать процесс на самотек, сеть стоматологических клиник «Аркадия» советует принять за основу простые правила и следовать им. Но, для начала, давайте все же определим, что такое зубной налет.
Зубной налет – это колонизация остатков пищи природными внутриротовыми микроорганизмами, которые остаются на поверхности и в бороздках зубов и десен. В результате их взаимодействия с минералами, содержащимися в слюне, образуются твердые плотные отложения, известные как зубной камень, что способствует дальнейшему накоплению зубного налета. Накопление зубного налета вызывает воспаление десен и последующий разрыв периодонтальной связки (волокнистого соединения зубов с поддерживающими структурами). Происходит углубление карманов между зубами и мягкими тканями, а объем подлежащей кости сокращается. Возросшая глубина карманов способствует формированию крупных камней и отложений зубного налета, а также дальнейшему разрушению тканей. Образующиеся побочные продукты бактериальной колонизации стимулируют развитие заболевания — пародонтоза.
- проведение мероприятий по очистке полости рта в домашних условиях - пропаганда здорового образа жизни. Обязательно чистить зубы дважды в день по 2 минуты минимум, проходя зубной щеткой не только поверхность зубов, но и деснам, щекам и языку — тем местам, на которых также могут скапливаться бактерии.
- снятие зубного камня в стоматологии — обязательное посещение клиник 1-2 раза в год, удаление зубного налета и камня в областях, расположенных выше (наддесневых) и ниже (поддесневых) пришеечной части десны.
- профилактика заболеваний полости рта (избавление от зубного камня по стоимости выйдет дороже, чем постоянное поддержание зубов в отличном состоянии). На данный момент особой популярностью пользуются 2 метода:
Фторирование зубов - покрытие их поверхности фторсодержащими составами, а десен - антибактериальными гелями. Эта процедура необходима для сохранения эмали зуба здоровой (здоровая эмаль = здоровые зубы). За свойства эмали «отвечают» кальций и фтор — ключевые минералы, если в организме недостаточное количество этих элементов, то зубы страдают в первую очередь. На здоровье зубов также сказывается кислотно-щелочной баланс: в тех случаях, когда Ph полости рта меньше 7, зубная эмаль начинает разрушаться - кислота проникает в ее структуру и размывает кальций. В итоге на зубах появляются микротрещины, в которых размножаются болезнетворные бактерии, поверхность зубов становится неровной, шероховатой, зубы теряют свою белизну - это и есть процесс деминерализации. Деминерализация — довольно частое явление, она наблюдается у 70% населения. Остановить разрушение зубной поверхности может фторирование. Фтор проникает в структуру зуба, насыщает его и препятствует образованию вредоносных бактерий.
Герметизация фиссур - вид профилактических мероприятий заболеваний полости рта - покрытие специальным материалом (силаном) многочисленных бороздок и углублений на жевательных поверхностях зубов. Данную процедуру особенно рекомендуют проводить детям после прорезывания, как на постоянных, так и на временных зубах.
Сеть стоматологических клиник «Аркадия» профилируется на гигиене и профилактике полости рта, проводит удаление зубного камня — цены наши гибкие, средние по городу и максимально комфортные для наших пациентов.